ゼラチン不使用カボチャのなめらか豆腐プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 甜菜糖
- 大さじ1.5
- オーガニックバニラ原液
- 5〜6滴
- カボチャの煮物の余り(皮を除いて)
- 50g
- カボチャの煮物(飾り用)
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておく。
水がある程度切れたら、全ての材料をフードプロセッサーに入れて混ぜる。
-
- 2
- グラスに装い。半日冷やしらカボチャを小さく切って上に飾り出来上がり。
おいしくなるコツ
カボチャの煮物は甘い味付けのものを使って下さい!
きっかけ
カボチャの煮物のあまりをデザートに変身させました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません