鯖缶とお豆腐の節約ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
鯖缶1つでボリュームたっぷりのハンバーグになります!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ねぎ
小1個
鯖の水煮缶
190g
豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2
パン粉
60g
1個
醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、フライパンで火が通るくらい軽く炒める
  2. 2
    1をボールに入れてその他の材料も全てボールに加えてよく混ぜる
    ※鯖缶の汁は入れない
  3. 3
    手のひら型くらいの大きさにして両面を弱火〜中火でゆっくり焼き完成

きっかけ

鯖缶ハンバーグに最近ハマっているのでつくりました!

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする