吉野葛で作る柔らかめの本格葛餅❤️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 本葛
- 50g
- 水
- 250ml
- 黒蜜
- 適量
- きな粉
- 適量
作り方
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- 1
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- 今回はこちらの本葛を使いました!
こちらの吉野葛を鍋に入れ、水で溶かします。
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- 2
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- 火にかけ、生地が半透明になってきたら、弱火で2分練り上げる。
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- 3
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- 生地が透明になったらお皿やバットに流し、粗熱が取れるまで待つ。
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- 4
- 最後に黒蜜ときな粉をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫では冷やさないでください!!
きっかけ
いい吉野葛が手に入ったので作りました^^
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