アプリで広告非表示を体験しよう

吉野葛で作る柔らかめの本格葛餅❤️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
本葛で作るちょっと贅沢オヤツです⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
みんながつくった数 2

材料(3人分)

本葛
50g
250ml
黒蜜
適量
きな粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこちらの本葛を使いました!
    こちらの吉野葛を鍋に入れ、水で溶かします。
  2. 2
    火にかけ、生地が半透明になってきたら、弱火で2分練り上げる。
  3. 3
    生地が透明になったらお皿やバットに流し、粗熱が取れるまで待つ。
  4. 4
    最後に黒蜜ときな粉をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫では冷やさないでください!!

きっかけ

いい吉野葛が手に入ったので作りました^^

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
くずもち簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする