材料(2、3人分)
- たこ(刺身用)
- 100g
- きゅうり
- 1本
- ワカメ
- 10~20g
- ◎酢、砂糖
- 各大さじ2
- ◎かつお粉末だし
- 3g
作り方
-
- 1
- ◎をボウルなどに入れ混ぜ合わせておく。
たこ、きゅうり、ワカメは全て食べやすい大きさに薄く一口大に切り、◎に入れよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 冷蔵庫でしんなりと馴染むまでおいたら出来上がり。
おいしくなるコツ
粉末だしはなくても大丈夫。
きっかけ
国産の質の良いワカメをもらって、酢の物を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません