わんぱくサンド★アボカド&なすベーコン★ レシピ・作り方

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ミシェル★ラ★フランス
なすとベーコン・チーズはとても相性が良く、レタスやトマトを挟んで、ボリュームわんぱくサンドにしてみました。病みつきになる味です。

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
バター(orマーガリン)
大さじ1
アボカド
1/3個
なす
1/2本
ベーコン
2枚
プチトマト
2〜3個
スライスチーズ
1枚
レタス
2枚
スライスオニオン
2枚
焼肉のたれ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
  2. 2
    プチトマトは3㎜の厚さに、アボカド・なすは7㎜の厚さに切る。
    レタスは洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をとり、パンに収まる大きさにちぎる。
  3. 3
    ベーコンは3㎝幅に切る。
    フライパンを熱しオリーブオイルをひき、半分でベーコン、反対側でなすの両面を焼く。
    ベーコンが焼けたら先に取り出し、なすに焼肉のタレをかけて絡める。
  4. 4
    大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、アボカド⇒スライスチーズ⇒ベーコン⇒なす⇒スライスオニオン⇒プチトマトの順に具を乗せる。
  5. 5
    レタス・マヨネーズをこぼれないように交互に乗せていき、パンで挟む。

    ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。
  6. 6
    ラップに包んでなじませてから、ラップを外しプリント入りのワックスペーパーで包み直すと、可愛くなります。
    その上からラップでしっかり包むと、こぼれにくくお弁当におすすめです。

おいしくなるコツ

レタスが大きいと食べる時、繋がって出てきてしまうのことがあるので、食べやすくもう少し小さくした方がよかったです。

きっかけ

地元で人気なパン屋さんで見かけた、フォカッチャのサンドイッチを参考に、なすを使ったわんぱくサンドを作りました。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般なす全般ベーコンパンのお弁当(大人用)パンのお弁当(子供用)
関連キーワード
わんぱくサンド なす ベーコン お弁当

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ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

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