わんぱくサンド★アボカド&なすベーコン★ レシピ・作り方

わんぱくサンド★アボカド&なすベーコン★
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
なすとベーコン・チーズはとても相性が良く、レタスやトマトを挟んで、ボリュームわんぱくサンドにしてみました。病みつきになる味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
  2. 2 プチトマトは3㎜の厚さに、アボカド・なすは7㎜の厚さに切る。
    レタスは洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をとり、パンに収まる大きさにちぎる。
  3. 3 ベーコンは3㎝幅に切る。
    フライパンを熱しオリーブオイルをひき、半分でベーコン、反対側でなすの両面を焼く。
    ベーコンが焼けたら先に取り出し、なすに焼肉のタレをかけて絡める。
  4. 4 大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、アボカド⇒スライスチーズ⇒ベーコン⇒なす⇒スライスオニオン⇒プチトマトの順に具を乗せる。
  5. 5 レタス・マヨネーズをこぼれないように交互に乗せていき、パンで挟む。

    ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。
  6. 6 ラップに包んでなじませてから、ラップを外しプリント入りのワックスペーパーで包み直すと、可愛くなります。
    その上からラップでしっかり包むと、こぼれにくくお弁当におすすめです。

きっかけ

地元で人気なパン屋さんで見かけた、フォカッチャのサンドイッチを参考に、なすを使ったわんぱくサンドを作りました。

おいしくなるコツ

レタスが大きいと食べる時、繋がって出てきてしまうのことがあるので、食べやすくもう少し小さくした方がよかったです。

  • レシピID:1430009113
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般なす全般ベーコンパンのお弁当(大人用)パンのお弁当(子供用)
関連キーワード
わんぱくサンド なす ベーコン お弁当
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る