わんぱくサンド★アボカド&なすベーコン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
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2
プチトマトは3㎜の厚さに、アボカド・なすは7㎜の厚さに切る。
レタスは洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をとり、パンに収まる大きさにちぎる。 -
3
ベーコンは3㎝幅に切る。
フライパンを熱しオリーブオイルをひき、半分でベーコン、反対側でなすの両面を焼く。
ベーコンが焼けたら先に取り出し、なすに焼肉のタレをかけて絡める。 - 4 大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、アボカド⇒スライスチーズ⇒ベーコン⇒なす⇒スライスオニオン⇒プチトマトの順に具を乗せる。
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5
レタス・マヨネーズをこぼれないように交互に乗せていき、パンで挟む。
ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。 -
6
ラップに包んでなじませてから、ラップを外しプリント入りのワックスペーパーで包み直すと、可愛くなります。
その上からラップでしっかり包むと、こぼれにくくお弁当におすすめです。
きっかけ
地元で人気なパン屋さんで見かけた、フォカッチャのサンドイッチを参考に、なすを使ったわんぱくサンドを作りました。
おいしくなるコツ
レタスが大きいと食べる時、繋がって出てきてしまうのことがあるので、食べやすくもう少し小さくした方がよかったです。
- レシピID:1430009113
- 公開日:2017/05/15
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