アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉と玉ねぎのほうれん草ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shinehills321
シンプルな味付けなのに、ご飯がすすみます!ビールとの相性も抜群!

材料(1人分)

鶏モモ肉
100g
ほうれん草
1束
玉ねぎ
1/4コ
醤油
大1
みりん
大1
塩・コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■鶏モモ肉は一口大に切る
    ■ほうれん草は下茹でをし、5センチに切る
    ■玉ねぎはスライス、または、薄く切る
  2. 2
    ■フライパンにサラダ油をひいて、鶏モモ肉を炒める
    ■鶏モモ肉に半分くらい火が通ったら、たまねぎを加える
    ■鶏モモ肉に完全に火が通ったら、ほうれん草を加える
  3. 3
    ■すべての具材に油がまわったら、醤油とみりん、塩・コショウで味付けをし炒め、完成!
    ★トッピングにパクチーを添えると、アクセントに♪

きっかけ

冷蔵庫にある余り物で作りました!

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする