鶏モモ肉と玉ねぎのほうれん草ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 100g
- ほうれん草
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 塩・コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ■鶏モモ肉は一口大に切る
■ほうれん草は下茹でをし、5センチに切る
■玉ねぎはスライス、または、薄く切る
-
- 2
- ■フライパンにサラダ油をひいて、鶏モモ肉を炒める
■鶏モモ肉に半分くらい火が通ったら、たまねぎを加える
■鶏モモ肉に完全に火が通ったら、ほうれん草を加える
-
- 3
- ■すべての具材に油がまわったら、醤油とみりん、塩・コショウで味付けをし炒め、完成!
★トッピングにパクチーを添えると、アクセントに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません