ちょっぴり洋風*漬けマグロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくやす1011
キリッと冷えた白ワインに合います!もちろんビールにも!そしてご飯やバケットにのせても!

材料(2人分)

マグロ(キハダ、ビンチョウ等の刺身用)
1冊(150~200g)
☆醤油
小匙2~3
☆みりん
小匙2~3
☆オリーブオイル
大匙1
☆にんにくチューブ
3cm位
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    マグロは一口サイズに切ります。今回はカットされてるもの1パック使用。(150g)
  2. 2
    マグロと☆の調味料を混ぜます。(大葉は今回パックに入っていたのでちぎって混ぜました。なくてもOK)
  3. 3
    器に盛り、粗挽き黒こしょうをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので…(^^;)

きっかけ

漬けマグロに胡麻油を足そうとしたら無かったのでオリーブオイル入れてにんにく入れたら美味しかった\(^o^)/

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみオリーブオイルその他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする