とろり濃厚甘旨♪手羽元の煮込み レシピ・作り方

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ニコニコピーマン
濃厚でご飯にもお酒にも合います☆

材料(5人分)

手羽元
20 本
しょうゆ
150 mL
砂糖
大さじ 10
100 mL
調理酒
150 mL
みりん
150 mL
しょうが
2 切れ
サラダ油
大さじ 2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ,手羽元を軽く焼く.
  2. 2
    手羽元を鍋に移し,しょうゆ,砂糖,酢,調理酒,みりん,しょうがを入れる.
  3. 3
    落し蓋をして,弱火で煮込む(目安:30分程度).
  4. 4
    落し蓋を外し,中火で水分を飛ばす.とろみがついたら完成.
  5. 5
    盛り付けて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

最後に水分を飛ばす際に焦がさないように気を付けてください.

きっかけ

手羽元が安売りだったので.

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
手羽元男の簡単料理簡単鶏肉料理しょうゆ
関連キーワード
手羽元 簡単 ご飯に合う おつまみ
料理名
手羽元の煮込み

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