材料(5人分)
- 手羽元
- 20 本
- しょうゆ
- 150 mL
- 砂糖
- 大さじ 10
- 酢
- 100 mL
- 調理酒
- 150 mL
- みりん
- 150 mL
- しょうが
- 2 切れ
- サラダ油
- 大さじ 2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れ,手羽元を軽く焼く.
-
- 2
-
- 手羽元を鍋に移し,しょうゆ,砂糖,酢,調理酒,みりん,しょうがを入れる.
-
- 3
- 落し蓋をして,弱火で煮込む(目安:30分程度).
-
- 4
-
- 落し蓋を外し,中火で水分を飛ばす.とろみがついたら完成.
-
- 5
-
- 盛り付けて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
最後に水分を飛ばす際に焦がさないように気を付けてください.
きっかけ
手羽元が安売りだったので.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません