材料(8人分)
- さつまいも
- 500 g程度
- 栗の甘露煮
- 10 個
- 栗の甘露煮の蜜
- 80 mL
- 塩
- 1 つまみ
- みりん
- 大さじ 5
作り方
-
- 1
-
- さつまいもの皮をむく.
-
- 2
-
- 串がすっと通るまでさつまいもを茹でる(目安20分程度).その後,お湯を捨てる.
-
- 3
- さつまいもをヘラ等で潰す.(可能ならば裏ごしする)
-
- 4
-
- 潰したさつまいも,栗の甘露煮の蜜,塩,みりんを入れて,かき混ぜながら弱火で煮る.(アルコール臭がなくなるまで.目安:5分程度)
-
- 5
-
- 栗の甘露煮を入れて2分程度煮込んで完成.
-
- 6
-
- 盛り付けて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
裏ごしをすると滑らかに仕上がります☆
きっかけ
栗の甘露煮を知り合いからもらったので.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません