アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の余りもので!大根葉のなんちゃって天とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコニコピーマン
簡単&節約のなんちゃって天とじ丼です!

材料(4人分)

大根葉
1 本分
えのき
1 束
天玉
大さじ 8
4 個
300 mL
しょうゆ
大さじ 6
みりん
大さじ 3
砂糖
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をとく.(白身を切るように混ぜ,混ぜすぎないようにする)
  2. 2
    水,しょうゆ,みりん,砂糖をフライパンに入れて良く混ぜる.その後,大根葉とえのきを入れる.
  3. 3
    3分程度煮る.
  4. 4
    天玉を入れる.
  5. 5
    とき卵の約2/3を入れる.フライパンをゆすりながら,卵が固まるまで煮込む.
  6. 6
    残りのとき卵を入れ,30秒ほど煮込んで完成.
  7. 7
    ごはんに乗せて召し上がれ!

おいしくなるコツ

大根葉に火が通るのに少し時間がかかります.

きっかけ

鍋も余りもので昼食を作りたくて.

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
天丼卵とじ大根100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 大根
料理名
大根葉のなんちゃって天とじ丼

このレシピを作ったユーザ

ニコニコピーマン ニコニコピーマンです.よろしくお願いします. 作った料理を備忘録代わりに投稿していきます. 皆様の参考になればうれしいです.

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする