アプリで広告非表示を体験しよう

鶏大根の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
冬の大根は甘くて煮物にとても良いです。ほんのり甘い煮物です。

材料(4人分)

大根
1本
鶏もも肉
300g位
◎味噌、砂糖、みりん
各大さじ2
◎醤油、料理酒
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1㎝幅のいちょう切りに切り、鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    深めの鍋に少し油(分量外)をしき、鶏もも肉を炒め、焼き色が付いたら大根を入れ、更に軽く炒めたら◎を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    蓋をし、途中で混ぜながら中火で20分位煮たら出来上がり。

きっかけ

大根と鶏もも肉があったので。

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする