アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆苗のネギあん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
ご飯にかけてどんぶりにしてもおいしいです。

材料(3人分)

もやし
1袋
豆苗
1袋
ネギ
1/4本
だし汁
100cc
片栗粉
大さじ1
グレープシードオイル
小さじ2
醤油
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにグレープシードオイルをひいて、みじん切りにしたネギともやしと食べやすい大きさに切った豆苗をいれて炒めます。
  2. 2
    5、6回かき混ぜたらだし汁と醤油と塩をいれて、沸騰したら水溶き片栗粉をいれて、混ぜればできあがりです。

きっかけ

もやしと豆苗であんかけ物ができないかと思って作りました(^▽^)/

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
もやしお疲れ気味の方ベジタリアン300円前後の節約料理とうみょう(豆苗)
関連キーワード
ヘルシー 食べやすい 節約 スプラウト
料理名
もやしと豆苗のネギあん煮

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする