材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 豆苗
- 1袋
- ネギ
- 1/4本
- だし汁
- 100cc
- 片栗粉
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにグレープシードオイルをひいて、みじん切りにしたネギともやしと食べやすい大きさに切った豆苗をいれて炒めます。
-
- 2
- 5、6回かき混ぜたらだし汁と醤油と塩をいれて、沸騰したら水溶き片栗粉をいれて、混ぜればできあがりです。
きっかけ
もやしと豆苗であんかけ物ができないかと思って作りました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません