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つみれシチュー レシピ・作り方

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pinkishsky
ヘルシーだけどしっかり味でおいしいです。

材料(4人分)

つみれ
8個
ジャガイモ
4個
玉ねぎ
1個
ニンジン
1本
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
小さじ2
トマトジュース
1カップ
だし汁
600cc
オリーブオイル
小さじ2
ベーリーフ
3枚
オレガノ
小さじ1/2
マッシュルーム
1パック
セロリ
1本
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作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、半分に切ります。
    マッシュルームは薄切り、セロリは皮をむき薄切りにします。
    ニンジンは輪切りにします。
    玉ねぎは短冊切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひいて、セロリとニンジンと玉ねぎとマッシュルームを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらだし汁を入れて10分ほど煮ます。
  3. 3
    トマトジュースとベーリーフとオレガノとジャガイモとつみれと塩とウスターソースとケチャップを入れて、弱火で30分ほど煮込めば出来上がりです。

きっかけ

つみれでシチューができないかなと思って作りました(^▽^)/

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー化学調味料を使わない幼児食(3歳頃~6歳頃)低カロリーおかずお疲れ気味の方
関連キーワード
ヘルシー シチュー 煮込み料理
料理名
つみれシチュー

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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