作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、半分に切ります。
マッシュルームは薄切り、セロリは皮をむき薄切りにします。
ニンジンは輪切りにします。
玉ねぎは短冊切りにします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひいて、セロリとニンジンと玉ねぎとマッシュルームを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらだし汁を入れて10分ほど煮ます。
-
- 3
- トマトジュースとベーリーフとオレガノとジャガイモとつみれと塩とウスターソースとケチャップを入れて、弱火で30分ほど煮込めば出来上がりです。
きっかけ
つみれでシチューができないかなと思って作りました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません