材料(1人分)
- モロッコインゲン
- 2.3本
- 卵
- 一個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- モロッコインゲンは硬めに茹でて、食べやすい大きさに切る。
フライパンを熱して分量外のオイルを入れて、モロッコインゲンを炒める。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて塩胡椒をして混ぜておく。
焦げ目の付いたモロッコインゲンをフライパンの端に寄せて卵を入れてスクランブルエッグを作り、最後に端に寄せておいたインゲンと合わせる。
おいしくなるコツ
卵にあまり火を入れすぎない。淡白なので味が薄ければ、醤油を足す。
きっかけ
モロッコインゲンが中途半端に残ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
卵とじ
- 料理名
-
モロッコインゲンの卵とじ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません