モロッコインゲンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyukokokoko
簡単に朝食やお弁当に作ります。

材料(1人分)

モロッコインゲン
2.3本
一個
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンは硬めに茹でて、食べやすい大きさに切る。
    フライパンを熱して分量外のオイルを入れて、モロッコインゲンを炒める。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて塩胡椒をして混ぜておく。
    焦げ目の付いたモロッコインゲンをフライパンの端に寄せて卵を入れてスクランブルエッグを作り、最後に端に寄せておいたインゲンと合わせる。

おいしくなるコツ

卵にあまり火を入れすぎない。淡白なので味が薄ければ、醤油を足す。

きっかけ

モロッコインゲンが中途半端に残ったので。

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
モロッコインゲンの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする