すぐ出来る!イカの卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyukokokoko
すぐにできるので、おつまみにも♪

材料(1人分)

イカゲソ
4足分
一個
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    分量外のオイルを入れて熱したフライパンにイカゲソ入れて弱火で熱する。
  2. 2
    ちゃんと火が通るまで炒めて、最後に中火にして塩胡椒をする。

    ボウルに卵を入れてほぐし、フライパンに入れる。
  3. 3
    入れたらすぐに火を止めて、かきまぜて余熱で卵に火を通す。

おいしくなるコツ

余熱で卵に火を通す事

きっかけ

おつまみに。

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする