わんぱくサンド★目玉焼きとベーコン、冷蔵庫の野菜で レシピ・作り方

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ミシェル★ラ★フランス
緑の野菜と赤い野菜、卵やハムorベーコンを合わせれば、誰が作っても美味しい彩りのいいわんぱくサンドができます。
具は冷蔵庫にあるお好みのものを使って。

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
2枚
バターoマーガリン
大さじ1/2
1個
厚切りベーコン
1枚
爽やか☆オレンジinキャロットラペ
好きなだけ
きゅうり
1/3本
プチトマト
3個
スライスオニオン
少し
スライスチーズ
1枚
レタス
1枚
マヨネーズ
大さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    バターをお皿に乗せ10秒くらいレンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、目玉焼きを作り軽く塩こしょうする。端っこでベーコンを焼く。
    ※お箸で黄身を崩しながら卵に均一に火を通す。
  3. 3
    レタスは洗い、水気を拭き取る。プチトマトは2〜3つに切る。きゅうりは薄切りにし両面に軽く塩を振って5分くらいおき、水分が出るのでキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4
    パンに、ベーコン⇒きゅうり⇒オニオンスライス⇒プチトマト⇒目玉焼き⇒マヨネーズ⇒スライスチーズ⇒キャロットラペ⇒レタスの順に具を乗せパンで挟む。
  5. 5
    ラップでしっかり包み5分くらいおいて、なじませてから半分に切る。
  6. 6
    100均で売っているプリント入りのワックスペーパーで包み、その上からラップでしっかり包むと、可愛いしこぼれにくくなります。
    食べやすいので、お弁当におすすめです。

おいしくなるコツ

薄切りにしたトマトやきゅうりは、少し重ねて並べるとボリュームが出て、切り口がキレイにります。

きっかけ

色んな具がたっくさん詰めこめるので、その日に冷蔵庫にある野菜やベーコン、卵を使って色んなわんぱくサンドを試しています。

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般目玉焼き人参サラダベーコンパンのお弁当(大人用)
関連キーワード
野菜たっぷり 豪華 ボリューム お弁当

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ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

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