わんぱくサンド★かぼちゃとクリチ★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- かぼちゃはワタを取り一口大に切ってシリコンスチーマーに入れ500wで3分位レンジで加熱。
熱いうちにバターを入れフォークで潰す。
粗熱が取れたらマヨネーズと塩こしょうを混ぜる。
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- 2
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- バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
クリームチーズはラップに挟み手のひらで押して2倍くらいの大きさに伸ばす。
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- 3
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- プチトマトは5㎜幅に切る。
ベーコンはオイルをひかずにフライパンで両面こんがり焼く。
キャベツは千切りにし塩を振り、5分位おいてら水分が出るのでよくしぼる。
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- 4
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- パンに、かぼちゃ⇒スライス玉ねぎ⇒クリームチーズ⇒トマト⇒キャベツ⇒ベーコンの順に具を乗せ、パンで挟む。
ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。
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- 5
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- 100均で売っているプリント入りのワックスペーパーで包み、その上からラップでしっかり包むと、可愛いしこぼれにくくなります。
食べやすいので、お弁当におすすめです。
きっかけ
パン屋さんで見かけたかぼちゃのサンドイッチを参考に、わんぱくサンドを作りました。
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