油揚げとミツバの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
食べやすくておいしいです(^▽^)/

材料(3人分)

2個
ミツバ
1/3袋
玉ねぎ
1個
油揚げ
1枚
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
だし汁
1カップ

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きして千切りにします。
    玉ねぎは薄切りにします。
    ミツバは細かく切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と玉ねぎと油揚げを入れて火にかけ、沸騰してきたら砂糖と醤油を入れて、玉ねぎがやわらかくなるまで煮、溶き卵を回し入れます。
  3. 3
    卵が半熟になってきたらミツバを入れて、火を止め蓋をして5分ほど蒸らせば出来上がりです。

きっかけ

ミツバたっぶりの卵とじが食べたくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
卵とじお疲れ気味の方100円以下の節約料理簡単夕食低カロリーおかず
関連キーワード
ヘルシー 親子丼 卵とじ 和食
料理名
ミツバと油揚げの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする