材料(3人分)
- 卵
- 2個
- ミツバ
- 1/3袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 油揚げ
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- だし汁
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 油揚げは油抜きして千切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
ミツバは細かく切ります。
-
- 2
- 鍋にだし汁と玉ねぎと油揚げを入れて火にかけ、沸騰してきたら砂糖と醤油を入れて、玉ねぎがやわらかくなるまで煮、溶き卵を回し入れます。
-
- 3
- 卵が半熟になってきたらミツバを入れて、火を止め蓋をして5分ほど蒸らせば出来上がりです。
きっかけ
ミツバたっぶりの卵とじが食べたくて作りました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません