油揚げとミツバの卵とじ レシピ・作り方

油揚げとミツバの卵とじ
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
食べやすくておいしいです(^▽^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きして千切りにします。
    玉ねぎは薄切りにします。
    ミツバは細かく切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と玉ねぎと油揚げを入れて火にかけ、沸騰してきたら砂糖と醤油を入れて、玉ねぎがやわらかくなるまで煮、溶き卵を回し入れます。
  3. 3 卵が半熟になってきたらミツバを入れて、火を止め蓋をして5分ほど蒸らせば出来上がりです。

きっかけ

ミツバたっぶりの卵とじが食べたくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430008381
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじお疲れ気味の方100円以下の節約料理簡単夕食低カロリーおかず
関連キーワード
ヘルシー 親子丼 卵とじ 和食
料理名
ミツバと油揚げの卵とじ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る