何回も作りたくなる!簡単濃厚チーズケーキ レシピ・作り方
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材料(8人分)
- クリームチーズ(フィラデルフィア) 200 g
- 砂糖 大さじ 4
- ハチミツ 大さじ 1
- 生クリーム② 130 mL
- たまご 1 個
- レモン果汁 大さじ 2
- マリービスケット 21 枚
- 生クリーム① 70 mL
作り方
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1
マリービスケットをボウル等に入れ,砕く.
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2
生クリーム①を入れ,さらに砕く.(少しくらい砕き残しがあってもOKです)
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3
「作り方2」のビスケットを型に入れ,スプーン等で押し固める.その後,冷蔵庫で30分程度寝かせる.
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4
室温に戻したクリームチーズ,砂糖,ハチミツ,生クリーム②,たまごを入れて良くかき混ぜる.その後レモン果汁を入れてかき混ぜる.(クリームチーズのだまが少しくらい残ってもOK)
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5
「作り方4」のチーズを「作り方3」の型に流し入れる.
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6
170℃のオーブンで40分焼く.その後200℃のオーブンで10分焼き焦げ目をつける.粗熱を取って,冷蔵庫で冷やして完成.
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7
盛り付けて召し上がれ!
きっかけ
デザートのレパートリーを増やしたくて.
おいしくなるコツ
「作り方4」で味見して,砂糖,ハチミツ,レモン果汁で味をお好みの味に調整してください. 「作り方6」で焼き終わった時はプルプルで柔らかいです.冷蔵庫で冷やして,固めてください.
- レシピID:1430008362
- 公開日:2016/09/13
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
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えんまん3562016/10/26 15:12汚写真ですみません!チーズケーキを手作りで食べたかったのとタイトルに惹かれて(笑) 冷ますの我慢できなくて一口食べちゃいました(´Д` )美味しいです(><)♡