何回も作りたくなる!簡単濃厚チーズケーキ レシピ・作り方

何回も作りたくなる!簡単濃厚チーズケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
ニコニコピーマン
ニコニコピーマン
簡単に作れる,濃厚なチーズケーキです♪自分で言うのもなんですが,絶品です笑

材料(8人分)

作り方

  1. 1 マリービスケットをボウル等に入れ,砕く.
  2. 2 生クリーム①を入れ,さらに砕く.(少しくらい砕き残しがあってもOKです)
  3. 3 「作り方2」のビスケットを型に入れ,スプーン等で押し固める.その後,冷蔵庫で30分程度寝かせる.
  4. 4 室温に戻したクリームチーズ,砂糖,ハチミツ,生クリーム②,たまごを入れて良くかき混ぜる.その後レモン果汁を入れてかき混ぜる.(クリームチーズのだまが少しくらい残ってもOK)
  5. 5 「作り方4」のチーズを「作り方3」の型に流し入れる.
  6. 6 170℃のオーブンで40分焼く.その後200℃のオーブンで10分焼き焦げ目をつける.粗熱を取って,冷蔵庫で冷やして完成.
  7. 7 盛り付けて召し上がれ!

きっかけ

デザートのレパートリーを増やしたくて.

おいしくなるコツ

「作り方4」で味見して,砂糖,ハチミツ,レモン果汁で味をお好みの味に調整してください. 「作り方6」で焼き終わった時はプルプルで柔らかいです.冷蔵庫で冷やして,固めてください.

  • レシピID:1430008362
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキクリームチーズデザートベイクドチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ チーズ ケーキ 簡単
料理名
チーズケーキ
ニコニコピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えんまん356
    えんまん356
    2016/10/26 15:12
    何回も作りたくなる!簡単濃厚チーズケーキ
    汚写真ですみません!チーズケーキを手作りで食べたかったのとタイトルに惹かれて(笑) 冷ますの我慢できなくて一口食べちゃいました(´Д` )美味しいです(><)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る