材料(1人分)
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- プチトマト
- 五個ほど
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ポン酢
- 小さじ1
- 鰹節
- パックの半分
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリースプラウトは食べやすい大きさに切り、プチトマトも半分か四分の一に切りボウルに入れる。
-
- 2
- ボウルにポン酢とマヨネーズを入れて混ぜ、器に入れる。
食べる直前に鰹節をかけて、軽く混ぜながら食べる。
おいしくなるコツ
プチトマトも小さく切った方が食べやすいです。
きっかけ
あと一品欲しかった
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリースプラウトとトマトのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません