アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリの焼酎漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
作り途中の写真は、半分食べかけの写真なので、本当はこの倍ぐらいキュウリがあります(;´・ω・)
簡単でおいしいです。

材料(4〜8人分)

キュウリ(宮崎県産)
500g
焼酎
大さじ3
大さじ1
砂糖
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは半分に切って、材料すべてを混ぜて、タッパーやジップロックに入れて冷蔵庫で一晩おきます。
  2. 2
    食べやすい大きさに切って器によそえば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほんのり甘じょっぱくて、夏バテ気味のときでもおいしく、パクパク食べられます。

きっかけ

昔から母がよく作る一品です。

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり化学調味料を使わないきゅうりの漬物5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
ヘルシー 漬物 一夜漬け キュウリの漬物
料理名
キュウリの焼酎漬け

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする