アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢でさっぱり☆オクラたっぷり冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
®️en®️in
ポン酢で和えたオクラをたっぷりかけて食べる冷奴♪
おつまみにもオススメです(*^o^*)

材料(2人分)

豆腐
半丁
オクラ
5〜6本
ポン酢
大さじ1
かつお節
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは下処理をして、さっと茹でる。
    5ミリ程の輪切りにして、粘り気を出すようにポン酢としっかり和える。
  2. 2
    豆腐をお好みの大きさに切って器に盛る。
    1のオクラを豆腐にかける。お好みでかつお節をかける。

おいしくなるコツ

オクラをポン酢で先に和えておくのがポイント!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、美味しくおつまみ作りたくて。

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみポン酢冷奴オクラ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 冷奴
料理名
オクラ冷奴

このレシピを作ったユーザ

®️en®️in 3歳、0歳のママです! 家事に育児に毎日ドタバタの日々… 毎日手の込んだ料理を作ることは難しいけど… 家族そろってのおうちごはんの時間を楽しく過ごしたいと思っています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする