ポン酢でさっぱり☆オクラたっぷり冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁
- オクラ
- 5〜6本
- ポン酢
- 大さじ1
- かつお節
- お好みで
作り方
-
- 1
- オクラは下処理をして、さっと茹でる。
5ミリ程の輪切りにして、粘り気を出すようにポン酢としっかり和える。
-
- 2
- 豆腐をお好みの大きさに切って器に盛る。
1のオクラを豆腐にかける。お好みでかつお節をかける。
おいしくなるコツ
オクラをポン酢で先に和えておくのがポイント!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、美味しくおつまみ作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもオススメです(*^o^*)