作り方
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- 1
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- 食パンはまな板に置き、上から手で押さえながら包丁を寝かせて2枚に切る。
(サンドイッチ用のパンがあれば、それをお使い下さい。)
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- 2
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- バターをお皿に乗せ10秒くらいレンジで温める。(半分くらい溶けたらOK)
パンにまんべんなくバターをぬる。
きゅうりは厚めの斜め切りにし、両面に塩少々を振る。
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- 3
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- 卵、砂糖、豆乳をボウルに入れて混ぜる。
フライパンを温めオリーブオイルを薄くひき卵液を流す。
菜箸で混ぜ、パンの形に整えながら弱火でじっくり7割火を通し、裏返して反対側も焼く。
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- 4
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- きゅうりから水分が出るので、キッチンペーパーでふいてからパンに乗せてマヨネーズをかける。
その上に卵焼き⇒パンを乗せて、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
ゆで卵を作ってマヨネーズで和えるより、手早くできるので時間がない時に作ります。
きゅうりは厚めが歯ごたえもあって美味しいです。