じゃがいもと夏野菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
バター醤油をしっかり絡め、にんにくの香りが食欲をそそる夏野菜とじゃがいもの炒め物です。

材料(4人分)

じゃがいも
2個
グリーンアスパラ
4本
ズッキーニ
1/2本
パプリカ
1/3個
玉ねぎ
1/2個
プチトマト
4〜5個
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ1
★バター
大さじ1.5
★醤油
大さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、5㎜の半月切りにし、水にくぐらせシリコンスチーマーで7割くらい火を通す。500Wのレンジで3分くらい。
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、ズッキーニは半月切り、パプリカは小さめの乱切り、にんにくはみじん切り、プチトマトは4等分、アスパラは3㎝くらいに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき弱火でにんにくを炒め、香りが出たらプチトマト以外の野菜を入れ、塩こしょうして混ぜる。
    全体に油が回ったら蓋をして、中火で3分位蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を取りプチトマトと★の調味料を入れ、汁気かなくなるまでしっかり味を絡める。

おいしくなるコツ

アスパラは下から1/3くらいピーラーで表面の皮を剥くと、食感が良くなります。

きっかけ

パプリカやズッキーニが少しずつ余っていたので、 家にある常備野菜と炒め物を作りました。

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいもズッキーニアスパラパプリカ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする