じゃがいもと夏野菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

じゃがいもと夏野菜のバター醤油炒め
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
バター醤油をしっかり絡め、にんにくの香りが食欲をそそる夏野菜とじゃがいもの炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、5㎜の半月切りにし、水にくぐらせシリコンスチーマーで7割くらい火を通す。500Wのレンジで3分くらい。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、ズッキーニは半月切り、パプリカは小さめの乱切り、にんにくはみじん切り、プチトマトは4等分、アスパラは3㎝くらいに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき弱火でにんにくを炒め、香りが出たらプチトマト以外の野菜を入れ、塩こしょうして混ぜる。
    全体に油が回ったら蓋をして、中火で3分位蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取りプチトマトと★の調味料を入れ、汁気かなくなるまでしっかり味を絡める。

きっかけ

パプリカやズッキーニが少しずつ余っていたので、 家にある常備野菜と炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

アスパラは下から1/3くらいピーラーで表面の皮を剥くと、食感が良くなります。

  • レシピID:1430008232
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもズッキーニアスパラパプリカ玉ねぎ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る