アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくの明太子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyukokokoko
糸こんにゃくでカサ増して野菜も採れる。

材料(3人分)

糸こんにゃく
一袋
塩(あく抜き用)
大さじ1
いんげん豆
5本
明太子
小さめ一腹
マヨネーズ
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    明太子は皮からはずしてボウルに入れ、そこにマヨネーズを混ぜておく。
    いんげん豆は、湯がいて斜めに2.3等分する。
  2. 2
    こんにゃくは食べやすい大きさに切り、塩をかけて揉んでおく。
    分量外の沸かしたお湯にこんにゃくを入れて3分程ゆがき、ざるに上げ熱を取っておく。
  3. 3
    明太子とマヨネーズを混ぜたボウルに、冷ましたいんげん豆とこんにゃくを入れてよく混ぜる。

    味を見ながら、薄ければマヨネーズを足して行く。

おいしくなるコツ

こんにゃくをあく抜きする事と、きちんと熱を取ってから、混ぜる事。

きっかけ

いつもは明太子と糸こんにゃくだけだけど、野菜も入れたかったので。

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
糸こんにゃくの明太子和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする