材料(2人分)
- キュウリ
- 一本
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- **
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- しらす
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キュウリを薄切りにして、酸に強い保存容器に入れ、上から砂糖とお酢を入れて軽く混ぜて冷蔵庫に一時間程入れる。
-
- 2
- 塩揉みしないので冷蔵庫に入れてる間に水が出てくるので、乾燥ワカメとシラスを入れて混ぜる。
ワカメが戻ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
具材を増やす場合は、砂糖と酢を同量増やす。
きっかけ
手が荒れた時に塩揉みするのが痛かったので塩を使わずに作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません