五目エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
お弁当に詰めてもおいしいです。

材料(5人分)

3合
ニンジン
1/2本
エビ
中10尾
玉ねぎ
小2個
アスパラ
1束
ピーマン
2個
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
バター
大さじ1
ベーリーフ
2枚
ナツメグ
小さじ1
3合分

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき、背ワタを取って、4っつに切ります。
    玉ねぎ、ニンジン、ピーマンはみじん切りにしまいます。
    アスパラは1センチの輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎとニンジン、エビを入れて炒めます。
  3. 3
    エビがいたまってきたら、ピーマンとアスパラを入れて、30秒ほど炒めます。
  4. 4
    炊飯器に米と水と、炒めた具材とベーリーフとナツメグと塩を入れて、炊きます。
  5. 5
    炊きあがったら、ベーリーフを取り、バターを入れて、混ぜ合わせればできあがりです。

きっかけ

具だくさんのピラフがほしくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
エビピラフパーティー料理・ホームパーティ幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ヘルシー ピラフ 炊き込みご飯 混ぜご飯
料理名
五目エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする