作り方
-
- 1
- エビは殻をむき、背ワタを取って、4っつに切ります。
玉ねぎ、ニンジン、ピーマンはみじん切りにしまいます。
アスパラは1センチの輪切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎとニンジン、エビを入れて炒めます。
-
- 3
- エビがいたまってきたら、ピーマンとアスパラを入れて、30秒ほど炒めます。
-
- 4
- 炊飯器に米と水と、炒めた具材とベーリーフとナツメグと塩を入れて、炊きます。
-
- 5
- 炊きあがったら、ベーリーフを取り、バターを入れて、混ぜ合わせればできあがりです。
きっかけ
具だくさんのピラフがほしくて作りました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません