カボチャってこんなに甘いのね!カボチャサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 カボチャを薄切りにする.
- 2 電子レンジでカボチャが柔らかくなるまで加熱する.(フォーク等でぽろぽろと崩れるくらい)
- 3 フォークでカボチャを崩す.
- 4 塩,こしょう,生クリームを入れて良く混ぜ,冷蔵庫に入れて冷ます.
- 5 レーズン,クリームチーズを入れて軽く混ぜる.お好みでアーモンドスライスを乗せて召し上がれ!
きっかけ
妻が好きなので.
おいしくなるコツ
カボチャはレンジでしっかりと熱をかけましょう. 食べる前に冷やすとより美味しくなります.
- レシピID:1430007999
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- 料理名
- カボチャサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません