作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切り、にんじんとピーマンは細切りにする。
-
- 2
-
- お椀にカレールー1かけら入れてお湯をお椀で2分の1くらいの量を注いでおおまかに溶かす。この時点では完全に溶かさなくてもOK!
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて豚肉を炒める。
-
- 4
-
- 豚肉におおかた火が通ったら、残りの野菜を炒める。
-
- 5
-
- 野菜が馴染んできたらさっきのカレールーを入れて蓋をして4分蒸し煮する。
-
- 6
-
- たまにかき混ぜ、カレールーの粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 7
-
- 出来上がり!にんじんとピーマンのシャキシャキ感が美味しいですよ☆
きっかけ
半端にカレールーが残ってたので使い切りたくて。カレー粉がなくてもカレー味の炒め物できますね♪(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません