カレー味で食欲増進!豚肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、にんじんとピーマンは細切りにする。
- 2 お椀にカレールー1かけら入れてお湯をお椀で2分の1くらいの量を注いでおおまかに溶かす。この時点では完全に溶かさなくてもOK!
- 3 フライパンに油を敷いて豚肉を炒める。
- 4 豚肉におおかた火が通ったら、残りの野菜を炒める。
- 5 野菜が馴染んできたらさっきのカレールーを入れて蓋をして4分蒸し煮する。
- 6 たまにかき混ぜ、カレールーの粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 7 出来上がり!にんじんとピーマンのシャキシャキ感が美味しいですよ☆
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