材料(3人分)
- ご飯
- 3膳
- 菊
- 1パック
- 紅ショウガ
- 大さじ5
- ニンジン
- 小1/2本
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 油揚げ
- 1袋
- 砂糖(油揚げ用)
- 大さじ1
- 醤油(油揚げ用)
- 大さじ2
- みりん(油揚げ用)
- 大さじ2
- 水(油揚げ用)
- 50cc
作り方
-
- 1
- 菊はゆでて水気を絞っておきます。
ニンジンはゆでてみじん切りにします。
紅ショウガはみじん切りにして水気を絞ります。
-
- 2
- 油揚げは3等分に切ってから、油揚げ用の材料すべてと一緒に鍋に入れて、水気がなくなるまで煮ます。
-
- 3
- あら熱をとってから、袋状にならない3等分した油揚げの真ん中の部分をみじん切りにして絞り、汁気を切ります。
-
- 4
- 油揚げ用の袋状の部分以外の材料すべてを混ぜ合わせます。
油揚げの袋状の部分は絞って水気を切ります。
-
- 5
- 油揚げの袋状の部分に具材を詰めれば出来上がりです。
きっかけ
菊が好きなので稲荷寿司にしてみました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません