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豚挽肉の洋風焼売 レシピ・作り方

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かっっこ
焼売の皮が余ってしまい、家にある材料で洋風な一品に変身。

材料(3人分)

豚挽肉
100g
キャベツ
100g
焼売or餃子の皮
10枚位
とろけるチーズ
50g
トマト缶(カット)
100g
乾燥バジル
少量
オリーブ油
大1
○粉チーズ
大1
○塩
少々
○コショウ
少々
◎塩
少々
◎乾燥バジル
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに豚ミンチと○を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3
    キャベツと豚ミンチをよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    焼売or餃子の皮に②の具を入れ耐熱皿に並べる。
    ※具材に皮をつけるように包み込む。
  5. 5
    トマト缶に◎を入れ混ぜ合わせてから、4にかける。
  6. 6
    5にチーズとバジルとオリーブ油をかけてから、200℃のオーブンで20分程焼く。

おいしくなるコツ

キャベツを粗みじん切りにすると、食感が増します。ただ、豚ミンチと混ざりにくいので、よく混ぜ合わせてください。

きっかけ

毎回、焼売や餃子の皮が余ってしまって何か違う物で使えないかと思い考えました。

公開日:2016/06/07

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カテゴリ
豚ひき肉

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