アプリで広告非表示を体験しよう

鮎の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
もう少し甘いほうがおいしいかなと思いました。

材料(2人分)

小鮎
20匹
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ3
大さじ1
50cc
粉山椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料すべてを圧力鍋に入れて、湯気が出てきたら弱火にして10分加熱してから火を止め、10分ほどおきます。
  2. 2
    蓋をとって、水分がとぶまで中火で加熱すればできあがりです。

きっかけ

鮎の甘露煮がほしくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
鮎の甘露煮佃煮その他のおせち料理簡単魚料理簡単おつまみ
関連キーワード
甘露煮 魚料理 和食 つくだ煮
料理名
鮎の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする