材料(2人分)
- マグロの刺身
- 4切れ
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- だし汁
- 200cc
- 醤油
- 大さじ2
- てんさい糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- マグロの刺身に酒をふり、5分ほど置き、食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 小鍋にだし汁と玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰してきたら調味料とマグロを入れ、マグロに火が通ったら、溶き卵を回しかけ、蓋をして30秒ほど煮れば出来上がりです。
-
- 3
- お好みで山椒をふります。
きっかけ
マグロで親子丼はできないかと思って作ってみました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません