さっくさく!黒糖クッキー レシピ・作り方
材料(35枚位人分)
- 薄力粉 250g
- 粉黒糖 150g
- 無塩バター 150g
- 牛乳 少々(生地がまとまる位)
作り方
- 1 無塩バターは室温に戻して柔らかくなったら、粉黒糖を入れて、よく混ぜる。
- 2 薄力粉を3~4回に分けて入れ、その都度よく混ぜ、最後に少しずつ牛乳を入れ、ひとまとめにする。
- 3 直径3㎝位の棒状にし、ラップに丸め、冷蔵庫で1時間位おき、7~8㎜の幅に切る。
- 4 170℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません