さっくさく!黒糖クッキー レシピ・作り方

さっくさく!黒糖クッキー
  • 約1時間
atsk2525
atsk2525
覚えやすい配合です。

材料(35枚位人分)

  • 薄力粉 250g
  • 粉黒糖 150g
  • 無塩バター 150g
  • 牛乳 少々(生地がまとまる位)

作り方

  1. 1 無塩バターは室温に戻して柔らかくなったら、粉黒糖を入れて、よく混ぜる。
  2. 2 薄力粉を3~4回に分けて入れ、その都度よく混ぜ、最後に少しずつ牛乳を入れ、ひとまとめにする。
  3. 3 直径3㎝位の棒状にし、ラップに丸め、冷蔵庫で1時間位おき、7~8㎜の幅に切る。
  4. 4 170℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

粉黒糖をもらって、消費に。

  • レシピID:1430007550
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る