たっぷりセロリのミネストローネスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- だし汁
- 1リットル
- ショートパスタ
- 50g
- セロリ
- 2本
- トマトビューレ
- 1/2カップ
- ベーリーフ
- 3枚
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- ワイン
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて粗いみじん切りにします。
-
- 2
- 材料すべてを鍋に入れて、ショートパスタがやわらかくなるまで煮ればできあがりです。
きっかけ
セロリたっぷりのミネストローネスープがほしくて作りました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません