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薄焼き卵とたっぷり野菜の春巻き レシピ・作り方

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pinkishsky
薄焼き卵を入れた春巻きで、ヘルシーでおいしいです。
そのまま食べても、からし醤油をつけて食べてもおいしいです。

材料(4人分)

2個
春巻きの皮
1袋
春雨
70g
にんじん
1/3本
ネギ
1本
キャベツ
1/4個
小麦粉
小さじ1
小さじ1
フライパンに5ミリぐらい
だし汁
180cc
ゴマ油
小さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
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作り方

  1. 1
    卵は薄焼き卵にして千切りにします。
    にんじんとネギとキャベツは千切りにします。
    春雨は水で戻します。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひいて、野菜全部を炒め、少ししんなりしたら、調味料すべてとだし汁と春雨を入れて水分がなくなるまで炒め、卵を入れて混ぜます。
  3. 3
    2を冷ましてから春巻きの皮で包み、水で溶いた小麦粉で端を止めます。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、油が温まったら3の春巻きを入れ、両面揚げ焼きすれば出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーな春巻きがほしくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
春巻きお疲れ気味の方500円前後の節約料理ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず
関連キーワード
ヘルシー 春巻き 中華
料理名
薄焼き卵と野菜の春巻き

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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