材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 春巻きの皮
- 1袋
- 春雨
- 70g
- にんじん
- 1/3本
- ネギ
- 1本
- キャベツ
- 1/4個
- 小麦粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 油
- フライパンに5ミリぐらい
- だし汁
- 180cc
- ゴマ油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は薄焼き卵にして千切りにします。
にんじんとネギとキャベツは千切りにします。
春雨は水で戻します。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひいて、野菜全部を炒め、少ししんなりしたら、調味料すべてとだし汁と春雨を入れて水分がなくなるまで炒め、卵を入れて混ぜます。
-
- 3
- 2を冷ましてから春巻きの皮で包み、水で溶いた小麦粉で端を止めます。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、油が温まったら3の春巻きを入れ、両面揚げ焼きすれば出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーな春巻きがほしくて作りました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのまま食べても、からし醤油をつけて食べてもおいしいです。