圧力釜で手軽に、カボチャととりモモ肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 半分
- とりモモ肉
- 1枚
- 天つゆ
- 70cc
- 水
- 210cc
作り方
-
- 1
-
- カボチャは4センチくらいの大きさに切る。とりモモ肉も1口大に切る。
圧力鍋に入れる。天つゆと分量の水を入れて、ふたをする。
-
- 2
-
- 強火で、おもりがカタカタ音がするまで。
おもりがカタカタシューシュー言ったら、弱火にして、ここからが加圧時間。5分。
火を止めて、放置。
-
- 3
- 15分ほど放置で、煮えている。
完成。
おいしくなるコツ
野菜は大き目に切る方が良い。
きっかけ
普段作っている料理を、圧力鍋で研究中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません