圧力釜で手軽に、カボチャととりモモ肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニーナねこ
圧力釜なら、カボチャも簡単にホクホク。

材料(4人分)

カボチャ
半分
とりモモ肉
1枚
天つゆ
70cc
210cc

作り方

  1. 1
    カボチャは4センチくらいの大きさに切る。とりモモ肉も1口大に切る。
    圧力鍋に入れる。天つゆと分量の水を入れて、ふたをする。
  2. 2
    強火で、おもりがカタカタ音がするまで。
    おもりがカタカタシューシュー言ったら、弱火にして、ここからが加圧時間。5分。
    火を止めて、放置。
  3. 3
    15分ほど放置で、煮えている。
    完成。

おいしくなるコツ

野菜は大き目に切る方が良い。

きっかけ

普段作っている料理を、圧力鍋で研究中。

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする