じゃこの玄米稲荷さん レシピ・作り方

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pinkishsky
ヘルシーでおいしいです(⌒∇⌒)

材料(4人分)

稲荷用油揚げ
20枚
人参
1本
生姜
1かけ
だし汁
100cc
玄米ご飯
2合
大さじ3
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
ちりめんじゃこ
1/2カップ
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参と生姜を薄切りにして、だし汁と醤油とみりんと一緒に煮ます。

    人参がやわらかくなったら火からおろし、さましてから人参と生姜をみじん切りにします。
  2. 2
    酢と塩と砂糖を混ぜたものをご飯にかけ、1の人参と生姜と、ちりめんじゃこも加えて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2を油揚げに詰めればできあがりです。

きっかけ

ヘルシーなお稲荷さんがほしくて作りました(^▽^)/

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
いなり寿司幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)パーティー料理・ホームパーティ節分
関連キーワード
ヘルシー 寿司 稲荷寿司
料理名
ヘルシー稲荷寿司

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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