材料(4人分)
- 稲荷用油揚げ
- 20枚
- 人参
- 1本
- 生姜
- 1かけ
- だし汁
- 100cc
- 玄米ご飯
- 2合
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ちりめんじゃこ
- 1/2カップ
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参と生姜を薄切りにして、だし汁と醤油とみりんと一緒に煮ます。
人参がやわらかくなったら火からおろし、さましてから人参と生姜をみじん切りにします。
-
- 2
- 酢と塩と砂糖を混ぜたものをご飯にかけ、1の人参と生姜と、ちりめんじゃこも加えて、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2を油揚げに詰めればできあがりです。
きっかけ
ヘルシーなお稲荷さんがほしくて作りました(^▽^)/
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