葛餅風豆乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
黒蜜の代わりにメープルシロップを使って、甘さ控えめ、ヘルシーに仕上げました。簡単でおいしいです。

材料(4人分)

豆乳
300cc
150cc
粉寒天
4g
きな粉
大さじ4
メープルシロップ
大さじ5

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながらとかし、沸騰して2分ほどたったら火から鍋をおろします。
  2. 2
    少しずつ豆乳を入れてかき混ぜ、冷やします。
  3. 3
    固まったら切って器に盛りつけ、きな粉とメープルシロップをかければ出来上がりです。

きっかけ

簡単に葛餅っぽいものが作れたらと作りました(^▽^)/

公開日:2015/09/11

関連情報

カテゴリ
くずもち簡単おもてなし料理離乳食完了期(12ヶ月以降)簡単お菓子わらび餅
関連キーワード
デザート スイーツ ゼリー 寒天
料理名
豆乳寒天のメープルシロップきな粉がけ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする