モズクとそうめんカボチャのポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
暑いときにさらっと食べられて便利です。

材料(1人分)

そうめんカボチャ(岡山県産)
1/2カップ
もずく
1/2カップ
ポン酢
大さじ2
大葉
1枚
しょうがのすりおろし
少々

作り方

  1. 1
    そうめんカボチャはゆでてほぐし、水洗いして水気を切ります。
  2. 2
    器にもずくとそうめんカボチャを盛りつけ、大葉とショウガを載せて、ポン酢をかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

シャキシャキの歯ごたえと、鮮やかな黄色が、暑い日にも食欲をそそります。

きっかけ

モズクもそうめんカボチャも形が似ているので、一緒に食べてみました。

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃお疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理夏バテ対策その他の酢の物
関連キーワード
ヘルシー 和食 前菜 酢の物
料理名
モズクとそうめんカボチャのポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする