焼きしゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingharu
豚しゃぶ肉を焼いてしまいます。薄いお肉がサラダにぴったり(*^^*) 我が家ではポン酢で食べましたが、和風や中華、醤油ベースのドレッシングが
合うと思います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
200g
水菜
20g
カラーピーマンかパプリカ
30g
大根
200g
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗い、5cmぐらいの長さに切っておく
  2. 2
    カラーピーマンもしくはパプリカは細切りにしておく
  3. 3
    大根おろしを作る
  4. 4
    フライパンに油を引き豚しゃぶ肉を焼く
  5. 5
    お肉に火が通ったらカラーピーマンを入れ軽く火を通す
  6. 6
    お皿に盛る
  7. 7
    水菜と大根おろしを乗せて出来上がり!お好みのドレッシングでお召し上がりください(*^^*)
    ドレッシングは分量外。

おいしくなるコツ

お肉を焼くときは菜箸でかき回すとお肉がちぎれて細かくなります。ゆっくり優しく炒めましょう!炒めすぎると固くなるので、焼きすぎないように! ドレッシングは醤油ベースのものが合うと思います。さっぱりとポン酢でも美味しいですよ(*^^*)

きっかけ

冷しゃぶサラダを作るつもりでしゃぶしゃぶ肉を買ってきたのに、雨が降ってひんやりしていたので冷しゃぶを食べる気になれず、思い切って焼いてサラダにしました。薄いお肉の食感と水菜のシャキシャキ感がマッチして美味しいサラダになりました(*^^*)

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

cookingharu 家庭で簡単に作れるお料理を紹介したいと思います。(^_^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする