作り方
-
- 1
- トマトは湯むきしてさいの目に切ります。
ミニトマトも湯むきします。
玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをいれて、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら、だし汁とベーリーフ、バジル、オレガノをいれて、10分ほど煮ます。
-
- 4
- 塩とトマトをいれて、5分煮てから、ミニトマトとパセリをいれて、ひと煮立ちさせれば出来上がりです。
パスタにかけて食べます。
きっかけ
トマトたっぷりのパスタが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミニトマトの形が残るように、あとから入れるのがポイントです。