サケとじゃがいもとアスパラのグラタン レシピ・作り方

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pinkishsky
栄養のバランスもよくておいしいグラタンです。

材料(2人分)

サケ
1切れ
アスパラ
4本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
ホワイトソース
1カップ
だし汁
2カップ
小さじ1
とろけるチーズ
1/2カップ
パルメザンチーズ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
ワイン
大さじ2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは下の固いところを切って、食べやすい大きさに切ります。

    玉ねぎは薄切りにし、サケは骨をとって、食べやすい大きさに切ります。

    じゃがいもは皮をむいてさいの目に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、鮭を両面、軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、だし汁とワインとじゃがいもを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    アスパラと塩をいれて、アスパラに火が通ったらホワイトソースと塩コショウを加え、かき混ぜて火を止めます。
  5. 5
    4を耐熱皿によそい、とろけるチーズとパルメザンチーズを載せて、オーブンで焦げ目がつくまで焼けば出来上がりです。

きっかけ

鮭とアスパラのグラタンがほしくて作りました。

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン前日に作り置き幼児食(3歳頃~6歳頃)メイン料理ポテトグラタン
関連キーワード
ヘルシー グラタン アスパラ
料理名
ベジシーフードグラタン

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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