材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- グリーンピース
- 20粒
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 1/4カップ
- 水
- 1/4カップ
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉用の水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- グリーンピースはさやから出して湯がきます。
-
- 2
- 鍋に麺つゆと水、グリーンピースとしょうがのすりおろしを入れて加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を入れてかき混ぜ、とろみをつけます。
-
- 3
- 豆腐を半分に切り、2のあんをかければ出来上がりです。
きっかけ
グリーンピースあんもおいしそうだなと思って、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません