パセリ&チーズクッキー レシピ・作り方

パセリ&チーズクッキー
  • 約15分
  • 300円前後
midomido22288
midomido22288
オリーブ油で、パセリ&チーズがやみつきになるサクほろ食感のクッキーです。

材料(25枚人分)

  • ☆薄力粉 150㌘
  • ☆きび砂糖(上白、グラニュー可) 30㌘
  • ☆ドライパセリ 大さじ1
  • ☆粉チーズ 30㌘
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆ブラックペッパー(お好みで) ひとつまみ
  • オリーブ油 50㌘

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる。(振るうかわり)
  2. 2 オリーブ油を入れて、指先で擦り合わせるように粉とオイルを馴染ませる。ある程度混ざったら、手でまとめる。
  3. 3 2等分し、ラップにそれぞれ包み直径3㌢位に棒状にする。冷蔵庫で1時間寝かせる。
  4. 4 生地を包丁で5㍉の厚さに切り、オーブンシートを敷いた天板に並べる。余熱170℃のオーブンで15~20分焼く。焼きたては崩れるので
    冷めてから食べて下さい。

きっかけ

甘すぎないクッキーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなるので、15分からオーブンをよく見て焼き色が付く位が目安です。

  • レシピID:1430006743
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
midomido22288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2022/09/21 20:00
    パセリ&チーズクッキー
    大人の好きなクッキーですね。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る