パセリ&チーズクッキー レシピ・作り方
![パセリ&チーズクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f42fd1aae33b1314bc54801ddd470c7a2bc7df7e.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(25枚人分)
- ☆薄力粉 150㌘
- ☆きび砂糖(上白、グラニュー可) 30㌘
- ☆ドライパセリ 大さじ1
- ☆粉チーズ 30㌘
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆ブラックペッパー(お好みで) ひとつまみ
- オリーブ油 50㌘
作り方
- 1 ボウルに☆を入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる。(振るうかわり)
- 2 オリーブ油を入れて、指先で擦り合わせるように粉とオイルを馴染ませる。ある程度混ざったら、手でまとめる。
- 3 2等分し、ラップにそれぞれ包み直径3㌢位に棒状にする。冷蔵庫で1時間寝かせる。
-
4
生地を包丁で5㍉の厚さに切り、オーブンシートを敷いた天板に並べる。余熱170℃のオーブンで15~20分焼く。焼きたては崩れるので
冷めてから食べて下さい。
きっかけ
甘すぎないクッキーが食べたかったので。
おいしくなるコツ
焼きすぎると固くなるので、15分からオーブンをよく見て焼き色が付く位が目安です。
- レシピID:1430006743
- 公開日:2015/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2022/09/21 20:00大人の好きなクッキーですね。美味しかったです!