材料(4人分)
- かたやきそば
- 4食分
- キャベツ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 3個
- いか、むきえび(どちらでも)
- 300g位
- かにかまスティック
- 4本
- ◎片栗粉
- 大さじ2
- ●粉末鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◎は同量の水で溶いておく。キャベツ、人参、ピーマンは粗めに千切りにし、いかは食べやすい大きさに切る。かにかまスティックはさいて、野菜と同じような大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に、油(分量外)をしき、野菜、いか、(むきえび)、かにかまスティックを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2に、ひたひたに水を入れ、ぐつぐつするまで煮たら●を入れ、味付けをし、◎でとろみをつけたら出来上がり。
-
- 4
- かたやきそばにかけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません