アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
我が家の皿うどんです。

材料(4人分)

かたやきそば
4食分
キャベツ
1/2個
人参
1本
ピーマン
3個
いか、むきえび(どちらでも)
300g位
かにかまスティック
4本
◎片栗粉
大さじ2
●粉末鶏ガラスープの素
大さじ1
●醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎は同量の水で溶いておく。キャベツ、人参、ピーマンは粗めに千切りにし、いかは食べやすい大きさに切る。かにかまスティックはさいて、野菜と同じような大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、油(分量外)をしき、野菜、いか、(むきえび)、かにかまスティックを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に、ひたひたに水を入れ、ぐつぐつするまで煮たら●を入れ、味付けをし、◎でとろみをつけたら出来上がり。
  4. 4
    かたやきそばにかけてどうぞ。

きっかけ

具沢山のあんかけにしたくて。

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする